Компот из сухофруктов

Ингредиенты:
Вода2500 мл
Сухофрукты (курага, яблоки, груша, изюм)300 г
Чернослив50 г
Сахар100 г
Энергетическая ценность:
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего компота.

Взять все сухофрукты и выложить их в емкость. Компотную смесь залить водой и дать ей настояться в течение 30 минут. После чего слить воду, а вместе с ней и мелкий мусор от сухофруктов.

Очищенные сухофрукты выложить в кастрюлю и залить холодной фильтрованной водой. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения. После того как закипит вода, уменьшить огонь и варить компот еще 30 минут. В конце приготовления добавить сахарный песок, поварить еще 1 минуту и снять кастрюлю с огня. Дать настояться компоту под закрытой крышкой минимум в течение получаса.

Выложить ассорти фруктов в стаканы.

Разлить по стаканам с фруктами компот. На здоровье!