Вода | 2500 мл |
Сухофрукты (курага, яблоки, груша, изюм) | 300 г |
Чернослив | 50 г |
Сахар | 100 г |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего компота.
Взять все сухофрукты и выложить их в емкость. Компотную смесь залить водой и дать ей настояться в течение 30 минут. После чего слить воду, а вместе с ней и мелкий мусор от сухофруктов.
Очищенные сухофрукты выложить в кастрюлю и залить холодной фильтрованной водой. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения. После того как закипит вода, уменьшить огонь и варить компот еще 30 минут. В конце приготовления добавить сахарный песок, поварить еще 1 минуту и снять кастрюлю с огня. Дать настояться компоту под закрытой крышкой минимум в течение получаса.
Выложить ассорти фруктов в стаканы.
Разлить по стаканам с фруктами компот. На здоровье!