Ингредиенты:
Грудка куриная | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (2 зубчика) | 2 шт. |
Орехи (грецкие) | 100 г |
Имбирь (сушеный) | 1 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Перец | 1 щепотка |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить продукты для шашлычков.
Куриную грудку помыть и обсушить.
Нарезать куриную грудку на кусочки размером примерно 3 см.
Из лука, чеснока, грецких орехов приготовить маринад. Измельчить всё в блендере. Добавить специи, соевый соус.
Замариновать кусочки курицы в ореховом маринаде на ночь.
Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки. Если готовить в духовке, то деревянные шпажки замочить в воде на час.
Сковороду гриль хорошо разогреть. Жарить шашлычки до готовности со всех сторон. Чтобы убедиться в готовности, надрежьте кусок в самом толстом месте. Если внутри мясо красное, то необходимо готовить ещё.
Шашлычки готовы. Подавать с овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!