Борщ на бульоне из куриных крылышек

Ингредиенты:

Крылышки куриные400 г
Капуста белокочанная300 г
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Помидоры1 шт.
Укроп30 г
Лук (репчатый)1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить овощи.

Крылышки залить водой, вскипятить и поставить вариться на медленном огне. Нарезать картофель кубиками, а остальные овощи соломкой.

Нагреть сковороду с маслом и обжарить лук.

Добавить помидор,

морковь и

свеклу. Все хорошенько обжарить. Из бульона переложить крылышки на блюдо, зажарку перемешать с бульоном.

Положить картофель и варить 10 минут.

Добавить капусту, укроп, лавровый лист и специи. Для пикантности можно выдавить пару зубчиков чеснока. Довести до кипения и выключить.

Борщ на курином бульоне готов. Приятного аппетита!