Мука | 3 ст. |
Вода | 190 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное | 80 г |
Фарш свиной | 500 г |
Сыр | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Тесто на яичном желтке отличает его от других тем, что чебуреки получаются с хрустящей тонкой корочкой, но при этом очень нежные и тающие во рту! Начинку можно выбрать любую – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Просеять в миску муку.
Желток положить в стакан, налить воды, добавить соль. Все тщательно размешать.
В муку потихоньку влить желтковую смесь, непрерывно при этом мешая. Тщательно размешать.
Тесто получится в виде отдельных комочков. Влить растительное масло и замесить тесто.
Тесто получится эластичное, не липнущее к рукам. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
В миске смешать фарш с тертым сыром и измельченным луком. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на порционные куски. Каждый раскатать в тонкую, практически просвечивающуюся лепешку, выложить на одну половину фарш, защипнуть края и жарить на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла до румяной корочки.
Подать сразу горячими! Приятного аппетита!