Чебуреки с фаршем и сыром

Ингредиенты:
Мука3 ст.
Вода190 г
Яичный желток1 шт.
Соль1 ч.л.
Масло растительное80 г
Фарш свиной500 г
Сыр50 г
Лук1 шт.
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Тесто на яичном желтке отличает его от других тем, что чебуреки получаются с хрустящей тонкой корочкой, но при этом очень нежные и тающие во рту! Начинку можно выбрать любую – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Просеять в миску муку.

Желток положить в стакан, налить воды, добавить соль. Все тщательно размешать.

В муку потихоньку влить желтковую смесь, непрерывно при этом мешая. Тщательно размешать.

Тесто получится в виде отдельных комочков. Влить растительное масло и замесить тесто.

Тесто получится эластичное, не липнущее к рукам. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

В миске смешать фарш с тертым сыром и измельченным луком. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Тесто разделить на порционные куски. Каждый раскатать в тонкую, практически просвечивающуюся лепешку, выложить на одну половину фарш, защипнуть края и жарить на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла до румяной корочки.

Подать сразу горячими! Приятного аппетита!