Ингредиенты:
Айва | 2 шт. |
Мед | 1 ст.л. |
Кориандр | 2 г |
Корица (молотая) | 2 г |
Семена подсолнечника | 10 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Приготовить ингредиенты.
Запечь айву в духовке, предварительно разрезав ее на половинки и завернув в фольгу.
Очистить запеченный плод от семечек и пленок внутри, снять излишне "загоревший" срез. Пробить айву блендером.
Смолоть в ступке зерна кориандра.
Добавить к айве кориандр, мед, корицу и тщательно перемешать. Опционально добавить чайную ложечку крепкого алкоголя – коньяк, виски, ром. Охладить.
Подавать, украсив семечками и душистым перцем из мельницы. Можно добавить взбитые сливки. Приятного аппетита!