Салат с рыбой и айвой

Ингредиенты:

Рыба (горячего копчения (скумбрия))200 г
Айва (крупная)1 шт.
Перец (болгарский)1 шт.
Лук-порей100 г
Лимон (выдавить сок)3 ст.л.
Помидоры (черри)5 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Салат (листья)3 шт.
Петрушка1 ст.л.
Специи1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Айву тщательно промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Сладкий перец нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками (я больше люблю этот салат со скумбрией).

Айву обжарить на растительном масле 2 минуты.

Лук порей нашинковать тонкими колечками. Не нужно делать этого заранее, чтобы он не заветрился.

На сковородку добавить сладкий перец и лук-порей, жарить еще 2 минуты, полить соком лимона, перемешать и снять с плиты. Остудить.

Филе рыбы добавить в айву с овощами, посыпать петрушкой, по вкусу посолить, поперчить и перемешать. Выложить на тарелку на листья салата, украсить половинками томатов черри и сразу подавать. Приятного аппетита!