Рыба (горячего копчения (скумбрия)) | 200 г |
Айва (крупная) | 1 шт. |
Перец (болгарский) | 1 шт. |
Лук-порей | 100 г |
Лимон (выдавить сок) | 3 ст.л. |
Помидоры (черри) | 5 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Салат (листья) | 3 шт. |
Петрушка | 1 ст.л. |
Специи | 1 по вкусу |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Айву тщательно промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Сладкий перец нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками (я больше люблю этот салат со скумбрией).
Айву обжарить на растительном масле 2 минуты.
Лук порей нашинковать тонкими колечками. Не нужно делать этого заранее, чтобы он не заветрился.
На сковородку добавить сладкий перец и лук-порей, жарить еще 2 минуты, полить соком лимона, перемешать и снять с плиты. Остудить.
Филе рыбы добавить в айву с овощами, посыпать петрушкой, по вкусу посолить, поперчить и перемешать. Выложить на тарелку на листья салата, украсить половинками томатов черри и сразу подавать. Приятного аппетита!