
Тесто слоеное | 350 г |
Брынза | 250 г |
Укроп | 1 пучок |
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Когда гости на пороге, а хочется приготовить что-то быстро и вкусно, то выручат эти слойки с брынзой и зеленью: минимум ингредиентов и времени, а результат – максимум вкуса и оригинальный внешний вид!

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Брынзу натереть на крупной терке.

Соединить брынзу и зелень. Тщательно размешать.

Тесто предварительно разморозить в течение 30-60 минут при комнатной температуре (зависит от толщины и размера пласта). Тесто должно быть примерно 3 мм толщиной. Нарезать его на квадраты, потом каждый еще по диагонали, чтобы получились треугольники. У каждого треугольника сделать по 3 надреза вдоль боковых сторон, не доходя до конца. В центр выложить начинку, завернуть одну сторону к противоположной, прижимая тесто у основания, далее завернуть вторую сторону.

Выложить слойки на силиконовый коврик или лист, немного смазав растительным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь около 15 минут до золотистой корочки.

Подать горячими! Приятного аппетита!