Рыба с картофелем в горшочках

Ингредиенты:
Рыба (филе)300 г
Картофель600 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана3 ст.л.
Майонез3 ст.л.
Зелень1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Масло сливочное50 г
Вода300 мл
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе рыбы помыть, нарезать на кусочки и замариновать в специях, перце и соли по вкусу.

Сделать зажарку. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Затем почистить, натереть на крупной терке морковь и добавить к луку. Жарить до полуготовности овощей.

Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить соль, перец и перемешать.

Выложить по 1-2 ст.л. зажарки на дно каждого горшочка.

Выложить картофель на зажарку.

Выложить рыбу и оставшуюся часть зажарки, чередуя их, на картофель.

Влить воду или рыбный бульон (100 мл).

Закрыть горшочки крышкой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовить приблизительно 40 минут. В зависимости от готовности продуктов.

За 15 минут до окончания готовки достать горшочки, добавить соус (смешать майонез, сметану и зелень).

Поставить горшочки назад в духовку, но уже без крышек.

Приятного аппетита!