Рыба (филе) | 300 г |
Картофель | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 3 ст.л. |
Майонез | 3 ст.л. |
Зелень | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 300 мл |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Филе рыбы помыть, нарезать на кусочки и замариновать в специях, перце и соли по вкусу.
Сделать зажарку. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Затем почистить, натереть на крупной терке морковь и добавить к луку. Жарить до полуготовности овощей.
Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить соль, перец и перемешать.
Выложить по 1-2 ст.л. зажарки на дно каждого горшочка.
Выложить картофель на зажарку.
Выложить рыбу и оставшуюся часть зажарки, чередуя их, на картофель.
Влить воду или рыбный бульон (100 мл).
Закрыть горшочки крышкой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовить приблизительно 40 минут. В зависимости от готовности продуктов.
За 15 минут до окончания готовки достать горшочки, добавить соус (смешать майонез, сметану и зелень).
Поставить горшочки назад в духовку, но уже без крышек.
Приятного аппетита!