Лимонно-творожные трубочки

Ингредиенты:
Творог400 г
Мука400 г
Масло сливочное250 г
Сахар100 г
Яйца куриные (для смазывания трубочек)1 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванилин1 щепотка
Сок лимонный4 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории300 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Творог и сливочное масло комнатной температуры смешать до однородной массы.

Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Из лимона выжать лимонный сок (4 ст.л.).

Тесто разделить на 2 равные части. Из каждой части раскатать пласт толщиной 5-6 мм и при помощи тарелки вырезать круг. Смазать тесто лимонным соком и посыпать сахаром (примерно 1/3 часть от общего объёма сахара – на один круг).

Круг разрезать на равные части.

Из каждой части скатать трубочки.

Уложить трубочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!