Тортилья | 3 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Колбаса (копченая) | 150 г |
Помидоры | 2 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Перец (чили) | 2 шт. |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Кориандр | 1 ч.л. |
Кинза | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Готовим соус «сальса ранчерос». Крупно нарезать лук, томаты, перцы чили, очистить чеснок. Все овощи измельчить через мясорубку до состояния пюре.
Получившеюся томатно-острую массу перелить в сотейник и поставить на огонь. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и продолжать уваривать соус до тех пор, пока масса не станет густой и ярко-красного цвета. Приправить солью и перемешать.
Из яиц приготовить три глазуньи, при этом желток должен оставаться жидким.
На разогретой сковороде обжарить нарезанную кубиками копченую колбасу вместе с кориандром.
Тортилью разогреть на сухой сковороде с двух сторон.
Собираем уэвос ранчерос. На разогретую тортилью выложить одну глазунью.
Сверху вокруг глазуньи выложить обжаренные кубики копченой колбасы.
Обжаренные кусочки копченой колбасы обильно полить соусом «сальса ранчерос».
В заключении посыпать томатно-острый соус крупно нарезанной кинзой и подать уэвос ранчерос к столу, пока он еще горячий. Приятного аппетита!