Уэвос ранчерос

Ингредиенты:
Тортилья3 шт.
Яйца куриные3 шт.
Колбаса (копченая)150 г
Помидоры2 шт.
Лук (красный)1 шт.
Перец (чили)2 шт.
Чеснок (зубчики)3 шт.
Кориандр1 ч.л.
Кинза1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Готовим соус «сальса ранчерос». Крупно нарезать лук, томаты, перцы чили, очистить чеснок. Все овощи измельчить через мясорубку до состояния пюре.

Получившеюся томатно-острую массу перелить в сотейник и поставить на огонь. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и продолжать уваривать соус до тех пор, пока масса не станет густой и ярко-красного цвета. Приправить солью и перемешать.

Из яиц приготовить три глазуньи, при этом желток должен оставаться жидким.

На разогретой сковороде обжарить нарезанную кубиками копченую колбасу вместе с кориандром.

Тортилью разогреть на сухой сковороде с двух сторон.

Собираем уэвос ранчерос. На разогретую тортилью выложить одну глазунью.

Сверху вокруг глазуньи выложить обжаренные кубики копченой колбасы.

Обжаренные кусочки копченой колбасы обильно полить соусом «сальса ранчерос».

В заключении посыпать томатно-острый соус крупно нарезанной кинзой и подать уэвос ранчерос к столу, пока он еще горячий. Приятного аппетита!