Ингредиенты:
Шоколад горький | 90 г |
Масло сливочное | 90 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 30 г |
Мука (пшеничная) | 150 г |
Какао | 50 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 340 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Шоколад растопить на водяной бане. К нему добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
В шоколадно-масляную смесь разбить яйца, снова перемешать.
Всыпать порошок какао, сахарный песок, муку с разрыхлителем, перемешать.
Готовым тестом заполнить формочки на одну третью часть. И убрать их в разогретый до 180*С духовой шкаф. Кексики будут готовы через 15-20 минут.
Остудить их, посыпать тертым школадом. И можно порадовать близких насыщенным, терпким шоколадным вкусом!