Мука | 500 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Какао | 3 ст.л. |
Творог (9%) | 800 г |
Сметана (25%) | 200 г |
Сливки молочные | 100 г |
Сахар | 200 г |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ледяное сливочное масло порубить на небольшие кубики и выложить в чашу.
Нарезанное масло смешать с мукой, сахарной пудрой и какао до однородной крошки. Можно сделать это с помощью ножа или с помощью миксера, если мощность прибора позволяет это сделать.
2 яйца перемешать в отдельной посуде и в готовую смесь влить яйца.
Замесить тесто, скатать в шар и убрать в морозильник на 40 минут.
Когда тесто охладится, достать его. Уложить между листами пергамента.
Раскатать в пласт толщиной 4 мм. Вырезать из теста круг по размеру формы.
Из оставшегося теста вырезать бортики.
Уложить в разъемную форму. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 15 минут. После выпекания полученную основу для чизкейка нужно остудить.
Тем временем приготовить начинку: творог выложить в чашу, слить лишнюю жидкость.
С помощью погружного блендера измельчить творог.
3 яйца перемешать в отдельной посуде, влить в творожную смесь.
Добавить сахар, сливки и перемешать до однородности в течение 3-4 минут.
Влить творожную смесь в ранее заготовленную основу для чизкейка.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.
По окончании режима выпечки чизкейк достать, взбить сметану с сахаром.
Смазать полученной смесью верх чизкейка и поставить в духовку еще на 10 минут.
Чизкейк остудить. Украсить взбитыми сливками и ягодами.
Приятного аппетита!