Картофель (отварной) | 4 шт. |
Мясо (копченое) | 300 г |
Яйца куриные (варёное) | 4 шт. |
Огурец (свежий) | 1 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Майонез | 150 г |
Соль | 1 по вкусу |
Сыр | 100 г |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить все ингредиенты. Картофель отварить в мундире до готовности. Яйца также отварить.
Вареный картофель натереть на крупной тёрке (2 шт) и сразу положить в сервировочное блюдо, в котором будете подавать салат. Картофель хорошо примять ложкой.
Половину свежего огурца натереть на крупной тёрке и выложить на картофель тонким слоем (чтобы огурцы не дали воду). На этом этапе посолить по вкусу и смазать майонезом.
2 вареных яйца натереть на крупной тёрке, положить следующим слоем.
Шампиньоны тонко нарезать, обжарить до готовности на небольшом количестве подсолнечного масла и положить следующим слоем.
Далее нарезать копченое мясо соломкой, положить на грибы и смазать майонезом. Все слои повторить в том же порядке.
Сверху на салат выложить натёртый на мелкой тёрке сыр. Салат лучше подержать в холодильнике ночь для пропитки. Приятного аппетита!