Куриные отбивные в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

Грудка куриная500 г
Яйца куриные3 шт.
Кукурузные хлопья150 г
Сыр (пармезан)30 г
Мука150 г
Соль1 ст.л.
Масло растительное100 мл

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку промыть в проточной воде.

Куриную грудку нарезать тонкими пластинами примерно от 0,5 - 0,7 см. И хорошо отбить в помощью молоточка. Каждый кусочек немного посолить.

Приготовить кляр: 3 яйца перемешать до однородности.

Кукурузные хлопья перемолоть в блендере не очень мелко.

Муку высыпать на плоскую тарелку.

Отбивные по очереди обмакнуть (сначала в муку).

Затем во взбитое яйцо.

Затем в кукурузные хлопья.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить отбивные.

Обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Крышкой не накрывать!

После обжаривания отбивные выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Отбивные подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!