Яйца куриные | 4 шт. |
Сгущенное молоко | 380 г |
Мука | 200 г |
Сода | 12 г |
Уксус (9%) | 13 мл |
Молоко коровье | 130 г |
Сахар | 120 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Сливки молочные (33%) | 350 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Нежный, воздушный крем со вкусом советского пломбира точно никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте приготовить этот торт!
Яйца взбить со сгущенным молоко до однородной массы.
Отдельно просеять муку и соду.
Разом всыпать всю муку и хорошо взбить миксером.
Добавить уксус и еще раз хорошо взбить миксером. Выложить тесто в промазанную сливочным маслом форму и отправить в разогретую духовку. Печь при 170 градусах до сухой лучины. Время выпечки зависит от диаметра формы. Готовый бисквит остудить на решетке и желательно дать ему отлежаться в холодильнике около 8 часов, завернутым в пленку.
Для крема пломбир соединить миксером молоко, сахар, желтки и ванильный экстракт до однородной массы.
На паровой бане на среднем огне уваривать массу до загустения (масса по консистенции как сметана средней жирности). Остудить до комнатной температуры, далее поставить в холодильник до полного охлаждения.
Сливки, хорошо охлажденные, взбить до устойчивых пиков.
Заварную массу переложить на взбитые сливки и аккуратно венчиком размешать до однородной массы. Собрать торт, для этого бисквит разрезать на 3 коржа, промазать каждый корж, верх и бока кремом. Оставить в холодильнике на несколько часов пропитываться.
Приятного аппетита!