Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Клубничный чизкейк

Автор — Диана Шпильберг
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Желатин залить прохладной водой (20 г на полстакана) и оставить на 1 час.

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до образования стойкой пены. К желткам добавить размягченное сливочное масло или жирные сливки и взбивать до получения однородной массы. Просеять муку и добавить ее в смесь с желтками. Тщательно все перемешать и добавить взбитые белки. Еще раз взбить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. В форму для выпечки положить бумагу и влить тесто. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 25 минут.

Приготовить суфле. Взбить сливки с сахаром до образования крема, добавить маскорпоне, тщательно перемешать. Разогреть набухший желатин до кипения, слегка остудить и ввести в сырно-сливочную массу, перемешать еще раз, выложить в форму и убрать в холодильник на 1 час.

Для обработки клубники сварить кисель: стакан воды, 2 ст. л. сахара и крахмал. В приготовленный кисель погрузить половинки ягод.

Отдельно взбить сливки с сахаром.

Охлажденный корж смазать сливками (по размеру корж должен совпадать с емкостью, в которой застывало суфле). Выложить на корж суфле, обильно смазать сливками и разровнять поверхность, переложить подготовленную клубнику. Поставить на час в холодильник.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Goldenfishka
Слава богу, наконец-то рецепт классического ЧИЗ-кейка! В основе маскарпоне, а не творог как в остальных. Из творога, уважаемые кулинары, готовятся творожные запеканки, а не настоящий чиз-кейк. Сегодня приготовлю такой. Естественно со своими доработками, но рецепт замечательный, СПАСИБО автору.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru