Масло сливочное | 130 г |
Сахарная пудра | 130 г |
Сливки молочные (33%) | 130 г |
Ванильная эссенция | 1 ч.л. |
Шоколад горький | 200 г |
Какао (порошок) | 100 г |
Калории | 390 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Нежнейшие и вкуснейшие сливочные трюфели, которые никого не оставят равнодушными!
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.
Постепенно, по столовой ложке, ввести сливки комнатной температуры!
Смесь должна получиться пышной, объемной и однородной! Смесь переложить в кондитерский мешок и выдавить массу произвольной формы и размеров (например, в виде трюфелей, колбаски) в форму, застеленную пергаментом или фольгой. В каждую воткнуть по зубочистке примерно на половину или 2/3 и поставить в морозильную камеру на 45 минут.
Шоколад растопить в микроволновой печи в импульсном режиме по 15-20 секунд. Дать ему немного остыть примерно до 33-36 градусов, чтобы он не растопил заготовки для трюфелей!
Достать заготовки из морозильной камеры, быстро окунуть каждую в шоколад, держа за зубочистку, постучать о край, чтобы стек лишний шоколад. Если заготовки в процессе обмакивания начали ломаться, значит, необходимо вновь их отправить в морозильную камеру для подмораживания. Т.к. заготовки холодные, шоколад быстро начнет застывать (как только он стал матовым, приступайте к обваливанию в какао, а если он еще не застыл и блестящий, то при обваливании в какао может нарушиться его ровная поверхность и трюфели не будут гладкими).
Каждый трюфель хорошо обвалять с каждой стороны в какао-порошке, выложить на блюдо и удалить зубочистки. Если остались следы после удаления зубочистки, можно трюфели еще сверху присыпать какао-порошком!
Поставить трюфели на пол-часа в холодильник для равномерного размораживания и подать. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!