Грудка куриная | 900 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 350 г |
Вода | 250 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Приправы | 1 по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 70 мин.
Сытное, вкусное блюдо, которое может быть как в роли первого (с бульоном), так и в роли второго.
Курицу разрезать на несколько частей и варить в течение 30 минут в подсоленной воде. Периодически убирать образующуюся пенку. Остудить. Бульон оставить, он позже понадобится!
Сделать тесто для галушек: смешать яйцо с солью, постепенно всыпать муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию.
Тесто должно быть достаточно плотное, эластичное, может немного липнуть к рукам, не страшно. Оставить в закрытой емкости на пол-часа отдохнуть при комнатной температуре.
Овощи почистить. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками.
Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета.
Отдельно обжарить морковь до золотистой корочки.
Тесто раскатать в виде жгута, диаметром около 1 см. Нарезать на куски шириной около 5мм. Немного обвалять в муке с каждой стороны, чтобы не липли к рукам.
Выложить галушки в специальную чашу и готовить на пару в мультиварке около 10 минут, либо сварить в подсоленной воде так же около 10 минут.
Галушки вынуть, если они варились, то смазать с небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы не слиплись с друг другом.
Куриное филе отделить от костей. Разделить на небольшие кусочки.
В казан выложить куриное филе, сверху галушки.
Выложить всю зажарку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу для курицы, выложить лавровый лист, распределить равномерно пропущенный через пресс чеснок. Сверху залить бульоном, оставшимся после варки курицы, чтобы скрыло галушки. Если бульона не хватило, долить воды. Закрыть крышкой, довести бульон до кипения, убавить огонь на минимум и оставить готовиться еще на 20-25 минут. Можно так же приготовить блюдо в порционных горшочках в духовке. Тогда ставить на 30 минут при температуре 180 градусов!
Подать блюдо горячим, по желанию с бульоном или без! Приятного аппетита!