Ингредиенты:
Сок апельсиновый | 60 мл |
Сахар | 20 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Сливки молочные (33%) | 100 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Положить в сотейник желтки, сахар, крахмал и масло.
Выжать сок из апельсинов.
Добавить сок в сотейник и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивать венчиком. Как только появятся первые пузыри, снять с плиты.
Накрыть горячую смесь пленкой в контакт и остудить.
Остывшую апельсиновую массу взбить со сливками.
Апельсиновый крем готов. Приятного аппетита!