Овсяные хлопья | 200 г |
Мука (пшеничная) | 150 г |
Сахар | 5 ст.л. |
Яйца куриные (для смазывания) | 1 шт. |
Молоко коровье | 100 мл |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Сыр (твёрдый) | 150 г |
Сода | 1 щепотка |
Орехи (грецкие) | 1 по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Шотландские блины существенно отличаются от традиционных русских блинчиков как по внешнему виду, так и по составу: основные ингредиенты – это овсяные хлопья и сыр. Сыр натереть на тёрке.
В глубокой миске смешать сыр, овсяные хлопья, сахар, соду. Добавить муку, растопленное сливочное масло, молоко.
Добавить растопленное сливочное масло, молоко и половину муки. Перемешать.
Постепенно добавить всю муку. Замесить тесто. Если тесто будет получаться жидким, добавить 1-2 ст.л. муки.
Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в пласт и с помощью тарелки подходящего размера вырезать круг диаметром не менее 10 см. Каждый круг разрезать на 4 части.
Выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Смазать сверху желтком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Грецкие орехи размолоть.
Перед подачей блины посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита!