
| Овсяные хлопья | 200 г |
| Мука (пшеничная) | 150 г |
| Сахар | 5 ст.л. |
| Яйца куриные (для смазывания) | 1 шт. |
| Молоко коровье | 100 мл |
| Масло сливочное | 2 ст.л. |
| Сыр (твёрдый) | 150 г |
| Сода | 1 щепотка |
| Орехи (грецкие) | 1 по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст.л. |
| Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Шотландские блины существенно отличаются от традиционных русских блинчиков как по внешнему виду, так и по составу: основные ингредиенты – это овсяные хлопья и сыр. Сыр натереть на тёрке.

В глубокой миске смешать сыр, овсяные хлопья, сахар, соду. Добавить муку, растопленное сливочное масло, молоко.

Добавить растопленное сливочное масло, молоко и половину муки. Перемешать.

Постепенно добавить всю муку. Замесить тесто. Если тесто будет получаться жидким, добавить 1-2 ст.л. муки.

Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в пласт и с помощью тарелки подходящего размера вырезать круг диаметром не менее 10 см. Каждый круг разрезать на 4 части.

Выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Смазать сверху желтком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Грецкие орехи размолоть.

Перед подачей блины посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита!
