Спаржа (соевая) | 230 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Уксус | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Масло растительное | 50 мл |
Майонез (корейская заправка) | 60 г |
Петрушка | 1 пучок |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты. Овощи помыть. Лук и морковь почистить.
Фучжу поломать пополам, положить в чашу и залить холодной водой, отмачивать до мягкого состояния около 2-3 х часов.
Морковь натереть на тёрке соломкой.
Натертую морковь замариновать! Для этого нам потребуется ст.л. 70% уксуса на 400 мл. воды (на вкус вода должна быть кисленькой) . Залить морковь!
Репчатый лук порезать крупно, пассеровать на сковороде с растительным маслом.
Огурец порезать соломкой.
После того, как спаржа стала мягкой, слить воду, порезать длиной 4-5 см.
С моркови, к этому времени, слить воду, отжать и добавить к спарже, выдавить сюда же чеснок (не перемешивать!)
Накалить растительное масло и полить на чеснок, хорошо перемешать. Далее пассерованный лук, огурчик, заправку для спаржи, петрушку, соевый соус отправить к спарже. Всё хорошенько перемешать, убрать в холодильник настояться. Любители остренького могут добавить красного стручкового перца.
Приятного аппетита!