Фучжу по-корейски

Ингредиенты:
Спаржа (соевая)230 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь2 шт.
Огурец1 шт.
Чеснок3 шт.
Уксус1 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Масло растительное50 мл
Майонез (корейская заправка)60 г
Петрушка1 пучок
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть. Лук и морковь почистить.

Фучжу поломать пополам, положить в чашу и залить холодной водой, отмачивать до мягкого состояния около 2-3 х часов.

Морковь натереть на тёрке соломкой.

Натертую морковь замариновать! Для этого нам потребуется ст.л. 70% уксуса на 400 мл. воды (на вкус вода должна быть кисленькой) . Залить морковь!

Репчатый лук порезать крупно, пассеровать на сковороде с растительным маслом.

Огурец порезать соломкой.

После того, как спаржа стала мягкой, слить воду, порезать длиной 4-5 см.

С моркови, к этому времени, слить воду, отжать и добавить к спарже, выдавить сюда же чеснок (не перемешивать!)

Накалить растительное масло и полить на чеснок, хорошо перемешать. Далее пассерованный лук, огурчик, заправку для спаржи, петрушку, соевый соус отправить к спарже. Всё хорошенько перемешать, убрать в холодильник настояться. Любители остренького могут добавить красного стручкового перца.

Приятного аппетита!