Мука | 170 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Бананы | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сахар | 3 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Идеальные банановые панкейки для идеального завтрака: нежные, ароматные, в меру сладкие и с приятным банановым вкусом!
Яйца взбить с сахаром и солью до объединения.
Добавить масло и молоко, еще раз тщательно взбить.
Пюрировать банан, удобнее сделать миксером, но можно просто хорошо размять вилкой.
Добавить пюре к основной смеси и тщательно размешать.
Просеять муку и разрыхлитель, тщательно размешать до однородной консистенции. Поставить тесто отдохнуть в холодильник на 30 минут.
Жарить на сухой сковороде на среднем огне. Как появятся пузырьки, перевернуть и жарить со второй стороны до румяной корочки.
Полить по желанию медом, кленовым сиропом, сгущенным молоком или любимым вареньем. Подать горячими! Приятного аппетита!