Семга (стейк) | 2 шт. |
Клюква | 300 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Специи | 1 по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты. Свежую клюкву промыть в холодной воде. Если клюква свежезамороженная, предварительной обработки не требует. Семгу также промыть, подсушить бумажным полотенцем.
Приготовить соус. Клюкву выложить в небольшую кастрюльку, либо сотейник, добавить к клюкве сахарный песок и на медленном огне дать закипеть. После того как клюква закипит, добавить мед и потомить еще в течение 2 минут.
Лук нарезать тонкими кольцами.
На лист пергамента выложить стейк семги, посолить, поперчить, выложить сверху кольца лука и в последнюю очередь сбрызнуть стейк небольшим количеством оливкового масла.
Свернуть пергамент в конвертик, хорошо при этом зафиксировать края, чтобы при запекании не вытекал сок. Запекать семгу при температуре 180 С в течение 15 минут.
Готовые стейки выложить на тарелку, сверху аккуратно полить клюквенным соусом. Очень вкусная семга в сочетании с сладко-кислым клюквенным соусом не оставит вас равнодушными! Приятного аппетита!