Чизкейк по-домашнему

Ингредиенты:
Печенье (сахарное)250 г
Масло сливочное100 г
Творог300 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар80 г
Ванилин2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Приготовить ингредиенты.

Измельчить печенье до мелкой крошки при помощи терки, блендера или кофемолки. Добавить размягченное сливочное масло. Перетереть.

Сформировать шар теста, доведя его до лепкости при помощи добавления или крошки печенья, или масла. Отправить охлаждаться в холодильник на 1 час.

Приготовить творожную начинку, смешав творог, сахар, яйцо, ванилин. Желательно довести до гладкости и полной однородности блендером.

Вынуть тесто из холодильника и руками распределить его по форме. Отправить в нагретую духовку на 7-8 минут.

Уложить творожную начинку. Поставить форму в емкость с водой и все вместе отправить запекаться на медленном огне в духовку.

Довести чизкейк в духовке до приятного цвета. Вынуть и охладить.

Подавать к травяному чаю или другому любимому напитку. Приятного аппетита!