Мука | 260 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Имбирь (молотый) | 2 ч.л. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки растереть с половиной стакана сахарной пудры (100 гр.).
Замороженное сливочное масло порубить на небольшие кусочки, выложить в чашу с сахарной пудрой и желтками, хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить полученное тесто на три части, одну часть убрать в морозильник на 30 минут.
Приготовить начинку для пирога. Натереть яблоко на крупной терке.
Достать охлажденные белки из холодильника, взбить в густую пену при помощи миксера, затем добавить оставшуюся половину стакана сахара (100 гр.), продолжая взбивать миксером.
Добавить к взбитым белкам и сахарной пудре натертое яблоко, а также 2 ч. лож. молотого имбиря.
В форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, уложить две трети теста, затем выложить на тесто приготовленную яблочную начинку.
Разровнять начинку по всех площади теста.
Достать из морозилки третью часть теста, натереть его на крупной терке. Равномерно распределить последним слоем на пирог. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!