Ингредиенты:
Апельсин | 1 шт. |
Апельсиновая корка (от 2-х апельсинов) | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Корица | 2 шт. |
Перец (белый) | 8 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Приготовить ингредиенты.
Очистить апельсин и отложить. Все корочки залить кипятком и оставить до охлаждения для раскрытия ароматов и размягчения.
Порезать корочки, добавить немного воды и отправить варить с палочками корицы на небольшой огонь.
После полного размягчения вынуть корицу и пробить блендером.
Добавить к массе сахар, порезанную мякоть апельсина, вернуть корицу и проварить на медленном огне 10-15 минут, непрерывно помешивая.
Перед завершением варки ввести перемолотый в ступке белый перец. Охладить.
Подавать с тостами белого хлеба и любимым горячим напитком. Приятного аппетита!