Ингредиенты:
Грибы (любые) | 10 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Зелень | 1 по вкусу |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить все ингредиенты. У меня шампиньоны.
Лук, морковь и картофель, очистить. Лук нашинковать, морковь мелко нарезать, картофель порезать на кубики. Овощной бульон (или воду) вскипятить, добавить картофель.
Лук обжарить пару минут на небольшом количестве подсолнечного масла, добавить морковь и пассеровать до золотистой корочки.
Грибы порезать кубиком и положить к картофелю, варить 15-20 минут, затем добавить морковь и лук, посолить, поперчить и варить ещё 5-7 минут.
Суп налить в порционную тарелку, подавать со сметаной и домашними сухариками. Приятного аппетита!