Стожки из куриного фарша

Ингредиенты:
Курица500 г
Грибы150 г
Картофель2 шт.
Лук1 шт.
Сыр50 г
Майонез4 ст.л.
Сметана4 ст.л.
Укроп1 пучок
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Прованские травы1 по вкусу
Масло растительное30 мл
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать фарш. Мясо вымыть, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, прованские травы по вкусу, булочку в молоке, 1/2 лука и перемешать.

Лук (1/2 шт.) почистить, нарезать на кубики и пожарить на подсолнечном масле до готовности.

Грибы почистить, нарезать средними кубиками и пожарить на подсолнечном масле до готовности. Соединить с луком. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

Застелить противень рукавом для запекания. Фарш отбить, скатать шарики, выложить их на противень, придавить и сделать углубление с помощью стакана. В центр выложить жареные грибы с луком.

Сырой картофель (2-3 шт., в зависимости от размера) почистить, натереть на крупной терке и выложить на жареные грибы с луком. Добавить соль, перец по вкусу.

Сыр нарезать на тонкие полоски (или натереть на крупной терке) и выложить на картофель.

Сделать соус. Смешать сметану, майонез и укроп.

Смазать соусом верх. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут (в зависимости от особенностей духовки и готовности продуктов).

Приятного аппетита!