Курица | 500 г |
Грибы | 150 г |
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 50 г |
Майонез | 4 ст.л. |
Сметана | 4 ст.л. |
Укроп | 1 пучок |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Прованские травы | 1 по вкусу |
Масло растительное | 30 мл |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сделать фарш. Мясо вымыть, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, прованские травы по вкусу, булочку в молоке, 1/2 лука и перемешать.
Лук (1/2 шт.) почистить, нарезать на кубики и пожарить на подсолнечном масле до готовности.
Грибы почистить, нарезать средними кубиками и пожарить на подсолнечном масле до готовности. Соединить с луком. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Застелить противень рукавом для запекания. Фарш отбить, скатать шарики, выложить их на противень, придавить и сделать углубление с помощью стакана. В центр выложить жареные грибы с луком.
Сырой картофель (2-3 шт., в зависимости от размера) почистить, натереть на крупной терке и выложить на жареные грибы с луком. Добавить соль, перец по вкусу.
Сыр нарезать на тонкие полоски (или натереть на крупной терке) и выложить на картофель.
Сделать соус. Смешать сметану, майонез и укроп.
Смазать соусом верх. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут (в зависимости от особенностей духовки и готовности продуктов).
Приятного аппетита!