Салат Коралловый риф

Ингредиенты:
Крабовые палочки250 г
Перец болгарский1 шт.
Помидоры2 шт.
Лук красный1 шт.
Чеддер150 г
Чеснок (зубок)1 шт.
Майонез50 г
Йогурт (без добавок)50 г
Горчица (зернистая готовая)1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Паприка5 г
Сок лимонный5 г
Соль1 щепотка
Мука1 ч.л.
Масло растительное20 г
Вода40 мл
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить необходимые продукты.

Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут.

В майонез добавить йогурт, измельчённый чеснок, неполную чайную ложку горчицы и паприки, соль, тщательно перемешать и поставить настаиваться не менее чем на 20 минут.

У помидор удалить семена и нарезать соломкой.

Перец почистить, нарезать длинной соломкой, крабовые палочки порезать соломкой по диагонали.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Лук отжать, к нему добавить перец, крабовые палочки, помидоры, сыр, заправку и перемешать.

Для декора приготовить "риф". В воду добавить муку, растительное масло, тщательно взбить и вылить на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием.

Как только блин перестанет пузыриться – он готов. Переложить его на салфетку.

Выложить салат на блюдо.

Украсить полосками красного перца и кусочками ажурного блина. Приятного аппетита!