«Картошка» из нута: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Нут1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Пюре тыквенное 250 г
Ванилин1 щепотка
Сахарозаменитель1 по вкусу
Сода1 ч.л.
Соль1 щепотка
Кэроб3 ст.л.
Кефир100 мл
Энергетическая ценность:
Калории270 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты. Нут замочить в воде на ночь.

Нут сварить в течение 3-х часов. Измельчить блендером в пюре.

Яйца взбить со щепоткой соли.

Смешать все ингредиенты: нут, пюре, кефир, соду, ванилин,1 ст. л кэроба, подсластитель. Добавить взбитые яйца. Все хорошо перемешать блендером до однородной массы, вылить в силиконовую форму и отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.

Готовый бисквит остудить и размять ложкой. Из полученной массы слепить картошки.

Каждую картошку обвалять в кэробе.

Приятного аппетита!