Кекс с шафраном и анисом

Ингредиенты:

Мука250 г
Сахар240 г
Яйца куриные3 шт.
Масло арахисовое130 мл
Вода130 мл
Разрыхлитель15 г
Шафран (1 упаковка 125 мг)1 по вкусу
Анис (семена)1 ст.л.
Белый шоколад250 г
Сливки молочные100 мл
Молоко коровье25 мл

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

В теплой воде развести шафран.

В течение 10 минут взбивать яйца с сахаром.

Добавить арахисовое масло, шафрановую воду и хорошо перемешать.

В несколько заходов добавить муку с разрыхлителем.

В тесто добавить ложку семян аниса.

Форму выложить пекарской бумагой (по желанию смазать форму сливочным маслом), выложить тесто. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой.

Пока печется кекс приготовить ганаш из белого шоколада. Растопить белый шоколад на водяной бане. Подогреть сливки и молоко. Добавить растопленный шоколад в сливочно-молочную смесь и взбить с помощью блендера.

Готовому кексу дать хорошо остыть и украсить белым шоколадом. Приятного аппетита!