Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Сахар | 240 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло арахисовое | 130 мл |
Вода | 130 мл |
Разрыхлитель | 15 г |
Шафран (1 упаковка 125 мг) | 1 по вкусу |
Анис (семена) | 1 ст.л. |
Белый шоколад | 250 г |
Сливки молочные | 100 мл |
Молоко коровье | 25 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
В теплой воде развести шафран.
В течение 10 минут взбивать яйца с сахаром.
Добавить арахисовое масло, шафрановую воду и хорошо перемешать.
В несколько заходов добавить муку с разрыхлителем.
В тесто добавить ложку семян аниса.
Форму выложить пекарской бумагой (по желанию смазать форму сливочным маслом), выложить тесто. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой.
Пока печется кекс приготовить ганаш из белого шоколада. Растопить белый шоколад на водяной бане. Подогреть сливки и молоко. Добавить растопленный шоколад в сливочно-молочную смесь и взбить с помощью блендера.
Готовому кексу дать хорошо остыть и украсить белым шоколадом. Приятного аппетита!