
Курица | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Крупа перловая | 6 ст.л. |
Огурец соленый | 2 шт. |
Помидоры (соленые) | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Петрушка | 2 веточки |
Укроп | 2 веточки |
Лук (зеленый) | 2 веточки |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец душистый | 5 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 100 мин.

Перловку хорошо помыть и замочить в воде на 30-40 минут.

Сварить бульон из курицы, добавив лук, морковь и перец горошком. Процедить бульон. Посолить по вкусу.

Приготовить заправку из лука, моркови и сельдерея. Все овощи почистить и нарезать кубиком, обжарить до золотистой корочки.

Когда овощи обжарятся, добавить нарезанные соленые огурцы и помидор без шкурки. Готовить еще 5-7 минут.

В бульон положить перловку, когда она сварится до полуготовности, положить картофель.

Курицу вытащить из бульона и разобрать на мясо и кости. Мясо пойдет в суп.

Когда картофель сварится, выложить в рассольник заправку и куриное мясо. Довести до кипения. По вкусу посолить и добавить немного сахара, если будет кисло.

Мелко нарубить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Посыпать рассольник. Дать настояться супу минут 15.

Подавать рассольник к столу со сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита!