Фарш куриный | 500 г |
Капуста белокочанная | 250 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Хлеб белый | 2 шт. |
Молоко коровье | 100 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Рис | 100 г |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста (с горкой) | 3 ч.л. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Кориандр | 1 по вкусу |
Сахар (в подливу) | 1 г |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить все ингредиенты.
В куриный фарш добавить измельчённые в блендере репчатый лук, чеснок и мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке. Также добавить 2 яйца.
Капусту мелко нашинковать.
Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде (примерно 7 минут после закипания). Рис и капусту добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр.
Из получившегося фарша сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.
Затем обжаренные котлетки уложить в жаропрочную форму. Отдельно натереть на крупной тёрке морковь, в 500 мл кипящей воды развести томатную пасту, немного сахара и положить морковь. Всё перемешать и залить этой подливой голубцы. Далее поставить форму в духовку разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Готовые ленивые голубцы подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!