Рассольник с курицей

Ингредиенты:
Курица1500 г
Огурец соленый500 г
Картофель4 шт.
Морковь2 шт.
Крупа перловая ((горсти))2 шт.
Соль1 по вкусу
Сметана1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 100 мин.

Взять пятилитровую кастрюлю, выложить в нее вымытую курицу, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит вода, снять пену, уменьшить огонь и накрыть крышкой кастрюлю. Варить курицу до готовности.

Перловку дважды промыть, затем залить ее холодной водой, поставить на огонь и также отварить ее до готовности.

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, выложить в ковшик, залить холодной водой так, чтобы огурцы были немного покрыты водой, закрыть ковшик крышкой и поставить тушиться.

Очистить и нарезать картофель кубиками. Когда курица будет готова, достать ее из бульона и выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Пока варится картофель, обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь.

Разобрать курицу на небольшие кусочки, очистив ее от кожуры и костей.

Как только картофель будет готов, добавить в бульон тушеные соленые огурцы, обжаренную морковь и перловку. Довести суп до кипения и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам, добавив кусочки курицы.

Суп заправить сметаной. Приятного аппетита!