Ингредиенты:
Картофель | 1000 г |
Петрушка | 4 веточки |
Чеснок (зубчики) | 10 шт. |
Розмарин (сушеный) | 1 ч.л. |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Масло оливковое (extra virgin) | 5 ст.л. |
Соль | 1 г |
Перец черный (свежемолотый) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Картофель нарезать на дольки, отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Неочищенные зубчики чеснока залить оливковым маслом. Добавить бальзамический уксус, сушеный розмарин, соль и свежемолотый черный перец.
Распределить кусочки картофеля в один слой в керамической форме, сверху разбросать зубчики чеснока и полить заправкой.
Запекать до готовности корочки картофеля примерно 30-35 при температуре 180 С.
Подавать сразу же в горячем виде вместе с печеным чесноком и рубленой зеленью. Приятного аппетита!