Картофель с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
Картофель1000 г
Петрушка4 веточки
Чеснок (зубчики)10 шт.
Розмарин (сушеный)1 ч.л.
Бальзамический уксус2 ст.л.
Масло оливковое (extra virgin)5 ст.л.
Соль1 г
Перец черный (свежемолотый)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Картофель нарезать на дольки, отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Неочищенные зубчики чеснока залить оливковым маслом. Добавить бальзамический уксус, сушеный розмарин, соль и свежемолотый черный перец.

Распределить кусочки картофеля в один слой в керамической форме, сверху разбросать зубчики чеснока и полить заправкой.

Запекать до готовности корочки картофеля примерно 30-35 при температуре 180 С.

Подавать сразу же в горячем виде вместе с печеным чесноком и рубленой зеленью. Приятного аппетита!