
| Печенье (сахарное) | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яблоки | 2 шт. |
| Сахар | 50 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Сметана | 2 ст.л. |
| Сыр (твердый) | 30 г |
| Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
| Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты.

Пробить блендером печенье до мелкой крошки. Порубить с размягченным сливочным маслом.

Довести тесто до лепкости, добавляя или масло, или крошку. Скатать шар и в пленке убрать в холодильник на полчаса.

Порезать кубиком яблоки. Добавить сахар, корицу, немного воды и проварить до мягкости.

Тесто аккуратно распределить по форме и отправить в разогретую духовку на 7-8 минут. Выложить яблоки без сиропа в форму с выпеченным тестом.

Приготовить заливку, смешав яйцо, мелко потертый сыр, сахар, крахмал, сметану. Тщательно перемешать. Опционально добавить щепотку соли.

Вылить смесь на яблоки. Дать распределиться равномерно и отправить в духовку на малый огонь. Выпекать 30 минут в зависимости от особенностей духовки.

При подаче посыпать корицей через ситечко. Подавать к кофе. Приятного аппетита!
