
Мука (пшеничная) | 500 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Молоко сухое | 1 ст.л. |
Соль | 15 г |
Сахар | 2 ч.л. |
Дрожжи (сухие) | 2 ч.л. |
Молоко коровье (для глазирования) | 2 ст.л. |
Картофель | 200 г |
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.

Картофельный хлеб имеет нежную текстуру и хрустящую корочку. Идеально подходит для бутербродов, сэндвичей, гренок. Вес готового изделия из указанного количества ингредиентов – 800 г. Картофель очистить от кожуры, промыть и варить до готовности.

Когда картофель сварится, картофельный отвар слить и остудить до тёплого. Картофель размять.

В миску влить 225 мл тёплого картофельного отвара, развести в нём дрожжи. Добавить соль (1,5 ч.л.), сахар, растительное масло, картофель, сухое молоко. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Замесить тесто.

Тесто поставить в тёплое место для брожения. В течение полутора часов оно должно подняться минимум дважды. После каждого подъема тесто необходимо обмять.

Готовое тесто сформовать в форме шара. Поставить на расстойку в тёплое место на 15-20 минут. Хлеб выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30- 40 минут. За 10 минут до окончания выпекания смочить верх хлеба молоком.

Приятного аппетита!