
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 80 г |
Какао (порошок) | 50 г |
Сметана (25%) | 170 г |
Чернослив | 150 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты.

В чаше блендера пробить яйца, сахар, какао, муку, разрыхлитель.

Смазать пергамент сливочным маслом и вылить тесто. Отправить запекаться до готовности (в зависимости от особенностей духовки, проверка – сухая спичка).

Залить кипятком чернослив и оставить разбухнуть.

Смешать сметану с сахаром и отправить в холодильник.

Разделить бисквит на 2 коржа. Опционально увлажнить коржи чаем (кофе, компотом, водой) с сахаром.

Выложить на корж порезанный чернослив, затем сметану. Сверху положить второй корж и повторить операции.

Смазать бока торта оставшимся сметанным кремом и в таком виде убрать в холодильник застыть.

Украсить бока торта крошкой или шоколадом. Сверху потереть горький шоколад. Приятного аппетита!