Ингредиенты:
Картофель | 3 шт. |
Бекон | 5 шт. |
Сыр | 1 ст.л. |
Сухари панировочные | 1 ст. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Картофель вымыть, очистить шкурку и нарезать очень тонкими ломтиками.
Полоски бекона нарезать на три части.
Чтобы "розы" не распадались, лучше применить формочки для маффинов. Начиная с кусочка бекона скрутить середину розы и, оборачивая поочередно ломтиками картофеля и кусочками бекона, свернуть в бутон. Посыпать сверху смесью сухарей и натертого сыра. Запекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
Розы из картофеля и бекона готовы. Приятного аппетита!