
Ингредиенты:
| Сливки молочные (20%) | 200 г |
| Молоко коровье | 200 г |
| Масло сливочное (82,5 %) | 100 г |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Мука | 2 ст. |
| Вода | 100 г |
| Сахар | 2 ст.л. |
| Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
| Калории | 300 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.

Белки отделить от желтков и убрать белки в холодильник. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Желтки растереть с сахаром.

Смесь желтков и сахара соединить с молоком, сливками, водой. Перемешать. Постоянно помешивая, постепенно добавить дважды просеянную муку.

Растопленное сливочное масло немного остудить и влить в тесто. Перемешать.

В белки добавить щепотку соли и взбить в крутую пену. Аккуратно вмешать белки в тесто. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде.

Хорошо разогретую сковороду перед жаркой слегка смазать растительным маслом и жарить блинчики обычным способом. Больше смазывать сковороду не нужно.

Приятного аппетита!
