Ингредиенты:
Кефир | 250 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Мука | 180 г |
Соль | 2 г |
Сода | 4 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Подготовить ингредиенты.
В чаше перемешать кефир комнатной температуры с яйцом, сахаром и солью.
Муку просеять и перемешать с содой. Ещё раз просеять вместе с содой в кефирную смесь.
Очень тщательно перемешать и оставить на 30 минут. После отстаивания тесто больше не мешать.
Нагреть сковороду с маслом и столовой ложкой выкладывать тесто. Оладьи обжаривать по 1-2 минуте с двух сторон.
Оладьи на кефире готовы. Подавать со сметаной и джемом. Приятного аппетита!