Мука | 200 г |
Масло сливочное | 120 г |
Кунжут | 35 г |
Орехи (грецкие) | 30 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 130 г |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Ванилин | 2 г |
Калории | 430 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить все ингредиенты. Тесто на всех этапах замешивать с помощью миксера. Из одной порции получается большой стандартный противень печенья.
Размягченное сливочное масло при помощи миксера тщательно растереть с сахаром и ванилином, затем в эту массу разбить яйцо и снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителем (или содой), просеять в получившуюся смесь. Одновременно с мукой добавить кунжут и измельченные орехи.
Тесто вымешать до однородности. Оно получается липким и мягким, неудобным для формирования. Поэтому его необходимо остудить в холодильнике около получаса, предварительно накрыв пищевой пленкой от обветривания.
Из остуженного теста скатать шарики не крупнее грецкого ореха (около 20грамм), и выложить на противень на достаточной большом расстоянии друг от друга, т.к. печеньки значительно увеличиваются в размерах.
Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Если передержать, печеньки будут твердыми. Поэтому сразу после выпекания противень необходимо извлечь из духовки. Приятного аппетита!