
| Бульон (говяжий либо куриный) | 3000 мл |
| Капуста квашеная (без фруктово-ягодных добавок) | 300 г |
| Картофель | 6 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Зелень (лучше всего укроп) | 1 пучок |
| Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
| Специи (сушеный болгарский перец) | 1 по вкусу |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Для этого супа предпочтителен говяжий бульон, сваренный на кости. Но если такого нет, то подойдет и любой другой, главное – не очень жирный. Щи "любят" укроп и лавровый лист, этих специй добавлять нужно чуть больше обычного.

Квашеную капусту обжарить на сливочном масле около 15 минут. Главное – капуста должна быть только с морковью, без фруктово-ягодных добавок, иначе вкус супа страдает.

Морковь нашинковать на корейской терке, картофель нарезать кубиками или дольками.

Из готового бульона достать мясо, закинуть вариться одновременно картофель и морковь. Не забудьте посолить, если не сделали этого ранее.

Когда картофель и морковь закипят, в суп положить обжаренную капусту и смесь сушеных болгарских перцев. Варить до готовности картофеля.

На последней минуте приготовления "вернуть" в щи мясо, добавить щедрый пучок нашинкованной зелени (предпочтительно укроп), 4 зубчика рубленного чеснока, черный молотый перец по вкусу. Дать закипеть, накрыть крышкой и выключить.

Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
