Мука | 2 ст. |
Кефир | 2 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Брынза | 250 г |
Семена льна | 30 г |
Сода | 1 ч.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Подготовить все ингредиенты. Семя льна можно использовать сухим или пророщенным.
В глубокую чашу налить кефир, добавить соду, перемешать и дать постоять несколько минут. Смесь может значительно увеличиться в размерах.
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить вилкой в отдельной посуде.
Яйчную смесь соединить с кефиром, вымешать до однородности.
Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать.
В тесто высыпать брынзу, лён, травы, и перемешать. Тесто получается жидким.
Вылить тесто в форму. Если посуда для выпечки обыкновенная (не с антипригарным покрытием), то смазать её изнутри маслом и припылить мукой.
Выпекать при температуре 180°С 30-35 минут.
Из духовки пирог выходит пышненьким, но через несколько минут опадает. По консистенции достаточно плотный и влажный. Приятного аппетита!