
| Мука | 2 ст. |
| Кефир | 2 ст. |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Брынза | 250 г |
| Семена льна | 30 г |
| Сода | 1 ч.л. |
| Прованские травы | 1 ч.л. |
| Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Подготовить все ингредиенты. Семя льна можно использовать сухим или пророщенным.

В глубокую чашу налить кефир, добавить соду, перемешать и дать постоять несколько минут. Смесь может значительно увеличиться в размерах.

Брынзу натереть на крупной тёрке.

Яйца взбить вилкой в отдельной посуде.

Яйчную смесь соединить с кефиром, вымешать до однородности.

Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать.

В тесто высыпать брынзу, лён, травы, и перемешать. Тесто получается жидким.

Вылить тесто в форму. Если посуда для выпечки обыкновенная (не с антипригарным покрытием), то смазать её изнутри маслом и припылить мукой.

Выпекать при температуре 180°С 30-35 минут.

Из духовки пирог выходит пышненьким, но через несколько минут опадает. По консистенции достаточно плотный и влажный. Приятного аппетита!
