Сырный пирог с брынзой

Ингредиенты:
Мука2 ст.
Кефир2 ст.
Яйца куриные3 шт.
Брынза250 г
Семена льна30 г
Сода1 ч.л.
Прованские травы1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить все ингредиенты. Семя льна можно использовать сухим или пророщенным.

В глубокую чашу налить кефир, добавить соду, перемешать и дать постоять несколько минут. Смесь может значительно увеличиться в размерах.

Брынзу натереть на крупной тёрке.

Яйца взбить вилкой в отдельной посуде.

Яйчную смесь соединить с кефиром, вымешать до однородности.

Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать.

В тесто высыпать брынзу, лён, травы, и перемешать. Тесто получается жидким.

Вылить тесто в форму. Если посуда для выпечки обыкновенная (не с антипригарным покрытием), то смазать её изнутри маслом и припылить мукой.

Выпекать при температуре 180°С 30-35 минут.

Из духовки пирог выходит пышненьким, но через несколько минут опадает. По консистенции достаточно плотный и влажный. Приятного аппетита!