
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука | 300 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Апельсин | 3 шт. |
| Джем (апельсиновый) | 60 г |
| Разрыхлитель | 16 г |
| Калории | 280 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Для этого пирога лучше использовать красные апельсины из биомагазина. Перед тем как порезать фрукты, их необходимо хорошо помыть с помощью пищевой соды. Порезать на крупные ломтики апельсины (вместе с кожурой!).

Блендеровать апельсины до кашеобразного состояния.

В чаше соединить муку, разрыхлитель, сахар и мягкое масло. Хорошо перемешать и добавить яйца.

В полученное тесто добавить апельсиновое пюре и хорошо перемешать.

Форму (диаметр 23-25 см) выложить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до 190 гр 50 минут. Готовность проверить шпажкой. Пока пирог выпекается апельсиновый джем выложить в сотейник добавить 1 ст.ложку воды и слегка подогреть.

Готовый пирог украсить апельсиновым джемом. Приятного аппетита!
