Бефстроганов со свининой

Ингредиенты:
Свинина500 г
Сметана250 г
Лук (репчатый)2 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Мука1 ст.л.
Масло сливочное50 г
Лук зеленый1 пучок
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Бефстроганов – это свинина в сметанном соусе. Мясо получается очень нежным, сочным, при этом очень легко и быстро готовится. Желательно для этого брать свиную вырезку.

Мясо нарезать на пласты толщиной 0,5 см. Хорошо отбить с каждой стороны. Нарезать на тонкие полоски, шириной около 0,8-1 см.

Лук нарезать четверть кольцами.

На сковороде растопить 30 грамм сливочного масла, добавить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук и обжаривать до мягкости и золотистого цвета. Добавить столовую ложку муки без горки и тщательно перемешать.

К луку добавить сметану и томатную пасту. Перемешать, довести до кипения.

Добавить немного воды, чтобы получилась полужидкую консистенцию. Немного уварить до желаемой консистенции.

На чистой сковороде растопить 20 грамм сливочного масла и столовую ложку растительного. Обжарить мясо до румяной корочки. Необходимо обжаривать небольшими порциями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

Переложить мясо к соусу и тушить еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Подать блюдо горячим, посыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!