Свинина | 500 г |
Сметана | 250 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Бефстроганов – это свинина в сметанном соусе. Мясо получается очень нежным, сочным, при этом очень легко и быстро готовится. Желательно для этого брать свиную вырезку.
Мясо нарезать на пласты толщиной 0,5 см. Хорошо отбить с каждой стороны. Нарезать на тонкие полоски, шириной около 0,8-1 см.
Лук нарезать четверть кольцами.
На сковороде растопить 30 грамм сливочного масла, добавить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук и обжаривать до мягкости и золотистого цвета. Добавить столовую ложку муки без горки и тщательно перемешать.
К луку добавить сметану и томатную пасту. Перемешать, довести до кипения.
Добавить немного воды, чтобы получилась полужидкую консистенцию. Немного уварить до желаемой консистенции.
На чистой сковороде растопить 20 грамм сливочного масла и столовую ложку растительного. Обжарить мясо до румяной корочки. Необходимо обжаривать небольшими порциями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Переложить мясо к соусу и тушить еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Подать блюдо горячим, посыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!