Бульон с запеченным рисом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Курица500 г
Рис150 г
Яйца куриные1 шт.
Сыр (твёрдый)100 г
Лавровый лист2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь2 шт.
Перец черный (горошком)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Зелень (петрушка, укроп)1 по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы)1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Для приготовления бульона можно использовать любое мясо (по вкусу). В данном случае я использовала курицу. Сварить бульон: залить мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить очищенные лук и морковь (целые), лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить и варить до готовности на медленном огне. Лук удалить из бульона, морковь нарезать кубиком и вернуть в бульон. В готовый бульон добавить нарезанную зелень и дать настояться.

Сыр натереть на тёрке.

Сварить рис в подсоленной воде, охладить. Добавить яйцо и сыр. Перемешать.

Выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Из готовой рисовой запеканки стаканом вырезать круглые лепёшки. Я вырезала рюмкой.

Разлить бульон по порционным тарелкам и положить в каждую тарелку запечённый рис. Приятного аппетита!