Творожные завитушки

Ингредиенты:
Мука300 г
Творог (сухой и рассыпчатый)300 г
Масло сливочное200 г
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель2 ч.л.
Корица4 ст.л.
Сахар150 г
Сыр сливочный200 г
Сахарная пудра150 г
Сливки молочные (любой жирности)5 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Муку и разрыхлитель просеять. Отдельно в миске размять (или взбить миксером) творог, 150 гр сливочного масла мягкого и яйца.

Соединить муку и творожную массу, замесить тесто (тесто получается слегка липкое) и убрать в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут.

Далее рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто тонко в виде прямоугольника. 50 г масла сливочного растопить и смазать поверхность раскатанного теста, сверху равномерно посыпать смесью из сахара и корицы.

Прямоугольник свернуть рулетом, разрезать на небольшие сегменты (3-4 см). Выпекать при 180 градусах 25 минут (булочки румяные, зубочистка сухая).

Сливочный сыр (творожный) взбить миксером с сахарной пудрой и сливками (можно для вкуса добавить ванилин).

Горячие готовые булочки щедро смазать получившимся кремом.

Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!