Мука | 300 г |
Творог (сухой и рассыпчатый) | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Корица | 4 ст.л. |
Сахар | 150 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Сливки молочные (любой жирности) | 5 ст.л. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Муку и разрыхлитель просеять. Отдельно в миске размять (или взбить миксером) творог, 150 гр сливочного масла мягкого и яйца.
Соединить муку и творожную массу, замесить тесто (тесто получается слегка липкое) и убрать в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут.
Далее рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто тонко в виде прямоугольника. 50 г масла сливочного растопить и смазать поверхность раскатанного теста, сверху равномерно посыпать смесью из сахара и корицы.
Прямоугольник свернуть рулетом, разрезать на небольшие сегменты (3-4 см). Выпекать при 180 градусах 25 минут (булочки румяные, зубочистка сухая).
Сливочный сыр (творожный) взбить миксером с сахарной пудрой и сливками (можно для вкуса добавить ванилин).
Горячие готовые булочки щедро смазать получившимся кремом.
Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!