
| Мука | 2 ст. |
| Сметана | 1 ст.л. |
| Крупа манная | 2 ч.л. |
| Сода (1/4 ч.л.) | 1 по вкусу |
| Вода (2,5 стакана) | 1 по вкусу |
| Масло растительное | 500 мл |
| Сахар (коричневый) | 1 ст. |
| Лимон (сок) | 1 ч.л. |
| Кардамон (молотый (0,5 ч.л.)) | 1 по вкусу |
| Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Просеять через сито муку.

Добавить сметану, манную крупу и соду.

Влить воду (2 стакана) и с помощью венчика замешать тесто по консистенции, как на толстые блины. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

За 30 минут до готовности теста начать готовить сироп. В сотейник выложить коричневый сахар и залить его водой (0,5 стакана).

Поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения, полностью растворяя сахар. В это время добавить сок лимона и молотый кардамон. Выключить огонь и, не снимая сотейник с горячей конфорки, продолжить готовить сироп еще в течение 5 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреваем его на сильном огне. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.

В кипящее масло быстрыми спиралевидными движениями тоненькой струйкой выдавить тесто. Жарить джалеби на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые джалеби переложить на пару минут на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

После чего окунуть джалеби в теплый сироп (не более 10 секунд, иначе джалеби потеряют свою хрусткость). Пропитанные сиропом джалеби переложить на решетку, чтобы они подсохли и остыли.

Остывшие джалеби выложить на блюдо и подавать с чаем.

Приятного аппетита!
