Молоко коровье | 300 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Мука (пшеничная) | 600 г |
Сахар | 2 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Дрожжи (сухие) | 10 г |
Сыр (твёрдый) | 200 г |
Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
Зелень (укроп) | 1 пучок |
Масло растительное (для смазывания) | 2 ст.л. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Завитушки с сыром и чесноком прекрасны как самостоятельная закуска, так и в качестве дополнения к первым и горячим блюдам. Приготовить дрожжевое тесто: в тёплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место для брожения на 20-30 минут.
Сыр натереть на тёрке. Чеснок измельчить. Сыр и чеснок смешать.
Готовое тесто вымесить. Разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью, смесью сыра и чеснока.
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
Нарезать рулет на полоски шириной примерно 3-4 см.
Выложить заготовки на смазанный растительным маслом противень и смазать их по бокам растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!